김풍, 윤남노 또 이겼다 '4연승'…곽튜브 "자극적인 음식 좋아" (냉부해)[종합]
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2일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해 since 2014'(이하 '냉부해')에서는 결혼 이틀 차, 새신랑 곽튜브의 냉장고가 공개됐다. 이날 곽튜브는 첫 번째 요리 테마로 '곽곽 찬 냉장고를 부탁해'를 꼽으며 "(다이어트 흔적이 남은) 냉장고를 탈탈 털어서 푸짐한 요리를 해달라"고 주문했다. 윤남노 셰프는 '문어지지 마'를, 김풍 작가는 '육회 상쾌 통케이크'를 선보였다. 곽튜브는 불쇼로 시작한 '문어지지 마' 조리 과정에 크게 놀라워하며 기대를 드러냈다. 곽튜브는 "칼같이 15분을 지킨다. 체감은 5분이다"라며 "소름 끼치고 감동받았다. 특히 '문어지지 마'는 15분 안에 된 게 놀랍다"고 소감을 전했다. 먼저 '문어지지 마'를 맛본 곽튜브는 "너무 맛있는데 기대를 너무 많이 했다"고 해 윤남노를 절망케했다. 이어 "사실 만화처럼 날아가는 걸 기대해서 어떻게 리액션을 할지 고민했다. 그런데 향이 너무 좋다. 중독성이 있고 진짜 맛있다. 그런데 제 문어가 안 좋아서 조금 질기다. 무너지지 않으셔도 될 것 같다"고 평했다.
김풍은 시간이 없어 넣치 못한 고추기름을 들고 플레이팅에 나섰다. 곽튜브는 "고추기름을 그렇게 안 좋아한다. 저 결혼 축하하시는 거 맞는 거죠?"라며 '육회 상쾌 통케이크'의 비주얼에 경악했다. 그러나 맛을 본 곽튜브는 미소를 참지 못하며 "너무 맛있는데?"라고 해 웃음을 자아냈다. 그는 "두부 크림이라 안 느끼고 담백하다. 고추기름의 매운맛을 잡아줘서 밸런스가 좋다. 육회도 이상할 줄 알았는데 익은 고기랑 먹으니까 밸런스가 잘 다 맞다. 마지막 샐러드가 식감도 좋고 느끼함도 잡아준다"고 칭찬했다. 그러나 "세숫가락 먹으니까 물린다"는 평을 내놨다.
한 끗 차이로 평가를 내린 곽튜브는 "제가 (다이어트가 끝나서) 자극적인 음식이 더 좋았나 보다. 문어는 다이어트 식단하고 비슷했다"며 김풍의 손을 들어줬다. 이로써 윤남노는 김풍에게 4연패를 하고 절망했다. 두 번째 대결은 '임신한 아내 입맛 곽 잡을 요리'였다. 곽튜브는 "아내가 임산부다 보니까 제가 요리를 많이 해주고 싶어서 로맨틱하고 멋있는 요리를 배우고 싶다"고 말했다. 이탈리안 셰프 라이벌 샘킴과 안티모가 맞붙었다. 곽튜브는 "와이프가 파스타를 좋아한다. 저는 외국에서 파스타를 먹어서 한국 오면 안 먹어서 미안했는데 배워서 꼭 해주겠다"고 다짐했다. 먼저 샘킴의 '순풍 파스타'를 맛본 곽튜브는 "갈비찜 향이 나는데 치즈향이 난다"고 기대를 드러냈다. 이어 "와 잠깐만. 이게 무슨 맛이야. 너무 맛있다. 15분 만에 어떻게 이런 요리를. 하지 갈비찜에 파스타 하신 줄 알았는데 완벽한 퓨전 맛이 난다. 깊고 고급진 맛이 난다. 와이프도 너무 좋아할 것 같다. 제가 먹어서 와이프한테 미안하다. 오랜 팬으로서 어떤 맛이 날까 궁금했는데 꿈꾸던 맛이다"고 극찬했다.
안티모의 '안티아모' 파스타를 먹은 곽튜브는 먹자마자 눈이 휘둥그레지며 "너무 맛있다"고 놀라워했다. 이어 "문어가 왜 이렇게 잘 익었냐. …
