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'100억 건물주' 장성규, 생활고 고백…"집 넉넉치 않았다" ('하나부터열까지')

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'100억 건물주' 장성규, 생활고 고백…"집 넉넉치 않았다" ('하나부터열까지')

20일 방송된 티캐스트 E채널의 '하나부터 열까지'에서는 '그 시절 우리가 사랑했던 추억 음식'이라는 주제로 장성규와 강지영이 학창 시절의 맛과 향수를 소환하며 활발한 대화를 나누었다. 특히 '추억의 야식 1티어'로 이름을 올린 영○센타 전기구이 통닭은 기성세대에게 아버지 월급날 노란 봉투에 담겨오던 맛을 떠올리게 하는 음식으로, 따뜻한 가족애를 상징했다. 장성규는 "가장의 무게를 견뎌낸 모든 아버지들에 대한 존경심"이라며 이 음식을 1위로 추천했다.
2위는 당시 학생들의 사랑을 받던 캔모○의 눈꽃빙수였다. 이곳은 무한리필 토스트를 기본으로 제공하여 '갓성비 천국'이라는 별명마저 얻었다. 장성규는 "눈치를 많이 보는 스타일이라 아내에게 리필을 부탁했다"고 밝혔고, 강지영은 "캔모○는 저에게 정말 굵직한 메모리"라고 말했다.
3위에 오른 파파○스는 한때 롯○리아와 함께 '패스트푸드 양대산맥'으로 많은 사랑을 받았지만, 경쟁사 맘○터치와의 '집안 싸움'으로 한국 시장에서 철수한 후 최근에는 다시 새로운 모습으로 돌아올 것으로 기대되고 있다.
또한 생일파티의 대명사인 티○아이의 탄생 배경과 역사 역시 흥미로웠다. 강지영은 어릴 적 생일 파티가 햄버거 가게나 패밀리 레스토랑에서 열렸다고 회상했고, 장성규는 "당시 집이 넉넉하지 않아 친구의 초대를 통해 처음 패밀리 레스토랑에 갔다"고 전했다.
이외에도 '호프집의 시초'로 알려진 쪼○쪼끼의 성공 스토리도 언급되었다. 쪼○쪼끼는 폭발적인 인기 덕분에 수많은 짝퉁 상호가 생겨났고 결국 원조의 명예를 지켜낸 일화가 전해졌다. 강지영은 "요즘 MZ 세대는 생맥주보다 '드르륵칵' 캔맥주를 선호한다"고 말하자, 장성규는 "지영 씨 코 고는 소리 아니냐"며 웃음을 자아냈다.
그리고 대○ 카스텔라, 미○터피자 샐러드바, 한○델리 도리아, 제○스 치즈 등갈비, 콜○스톤 아이스크림 등 그 시절의 맛이 다시 한 번 떠올라 시청자들의 추억 버튼을 누르기도 했다. 매주 월요일 저녁 8시에 방송되는 장성규와 강지영의 물고 뜯는 잡학 지식 차트쇼 '하나부터 열까지'에서는 알아두면 유용한 잡학 지식이 공개된다.
한편 장성규는 지난 2021년 8월 울 강남구 청담동의 한 건물을 65억 원에 계약했다. 현재 100억대를 넘는 것으로 알려졌다.

원문: 바로가기 (Daum)

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